(347) 264-68-22
(347) 279-83-14

Новости

События в Украине не повлияли на поставки российской нефти -- Минэнерго РФ

 

Министр также сообщил, что на 2-й квартал также запланированы поставки нефти на Лисичанский НПЗ. "Они стояли и на первый квартал, но пока физических поставок не осуществляется. Этот вопрос связан с коммерческой деятельностью компании, которая поставляет на этот завод",-- сказал он.

"Никакие события на сегодняшний день не влияют на поставки нефти и нефтепродуктов", -- добавил А. Новак.

Он сообщил также, что Россия продолжает реализацию проекта "Южный поток", и по данному вопросу ведутся консультации с Еврокомиссией. "Реализация этого проекта происходит на основании межправительственных соглашений, которые подписаны между Россией и странами, участвующими в проекте. И в соответствии с действующим международным правом реализацию этих соглашений таким образом нельзя приостановить", -- констатировал глава Минэнерго РФ.

Европарламент призвал недавно заморозить строительство газопровода "Южный поток", который призван обеспечить поставки российского газа в Европу в обход Украины. "Европарламент придерживается мнения, что газопровод "Южный поток" не следует строить, и что должны быть доступны другие источники поставок", -- говорится в документе.

Газопровод "Южный поток" мощностью 63 млрд куб м должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. По сухопутной части проекта РФ подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией.

Строительство этого газопровода началось 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Предполагается, что коммерческие поставки с проекта начнутся в 1-м квартале 2016 года, а на полную мощность он выйдет в 2018 году. Об этом сообщает Синьхуа.