(347) 264-68-22
(347) 279-83-14

Новости

Инвестиции в строительство комплекса ТАИФа потребуют $6 млрд (Татарстан)

 

"Это проект равнозначен строительству второго, причем более крупного "Нижнекамскнефтехима", так как создаются мощности более чем в 1,5 раза больше. Стоимость проекта более $6 млрд. Все инвестиционные проекты ГК "ТАИФ" включены в план развития газа и нефтехимии России до 2030 года и одобрены президентом РФ Владимиром Путиным", - цитирует Шигабутдинова казанское издание "Бизнес Online". По мнению гендиректора ТАИФа, реализация проекта позволит увеличить глубину переработки нефти до уровня не ниже 95% по выходу высококачественных светлых нефтепродуктов. Одновременно начата реализация проекта по созданию надежной системы энергоснабжения группы "ТАИФ", а также нижнекамского промышленного узла.

Стоимость реализации всех проектов вместе с модернизацией существующих производств оценивается в 481 млрд рублей - с доведением к 2025 году мощностей по выпуску продукции в стоимостном выражении до 1 трлн рублей или до 22 млн готовой продукции в год.

Как сообщалось, в Татарстане до 2010 года группа ТАИФ называлась "президентской компанией", поскольку ее контролирует младший сын бывшего президента Татарстана Радик Шаймиев. Об этом сообщает Regnum.